24.09.2019

Ицхак АдизесАдизес. Ицхак Адизес - Адизес


Экология жизни. Люди: Некоторые могут вам не понравиться, но подумать над ними однозначно имеет смысл. Кто сегодня добьется успеха?..

27 цитат Ицхака Адизеса о том, кто и как добьется успеха в современном мире

Мы предлагаем вам 27 цитат доктора Ицхака Адизеса, над которыми стоит поразмышлять особо. Некоторые из них могут вам не понравиться, но подумать над ними однозначно имеет смысл.

1. Чем больше происходит изменений, тем больше возникает угроз нашим полномочиям, власти или влиянию. Чем больше происходит изменений, тем сильнее мы чувствуем, что теряем контроль над собственной жизнью.

2. Когда люди стареют, то первые симптомы этого проявляются не в их действиях или физическом состоянии. Старение начинается в сознании человека одновременно с изменением его целей и отношения к жизни.

3. Если вы умеете успешно решать задачи, они перестают быть проблемами и становятся возможностями, ведь в действительности любая проблема - это возможность… Когда же проблемы мельчают, силы организации идут на убыль. Признак старения. И, разумеется, неспособность решать задачи, которые становятся масштабнее, означает, что вы умираете.

4. Кто добьется успеха? Тот, кто приспосабливается к изменениям быстрее, чем другие.

5. Человек не может измениться, но он может стать невыносимым или более гибким, и последнего часто вполне достаточно для того, чтобы с ним сотрудничать.

6. Чем значительнее успехи организации, тем самонадеяннее ее основатели.

7. Если два человека согласны во всем, без одного из них можно обойтись.

8. На самом деле очень часто бездействие обходится дороже, чем действие. Это хорошо иллюстрирует фраза, которую можно услышать в Америке: «Если вам кажется, что образование стоит слишком дорого, подумайте, во что обойдется его отсутствие».

9. Если каждое утро, проснувшись, вы задаете себе вопрос: «Счастлив ли я?» - то вскоре станете самым несчастным человеком на свете.

10. Проблема заключается не в том, что мы не вольны выбирать, что нам чувствовать, а в том, что мы привыкли чувствовать себя плохо.


11. Проще нанять ЧЕЛОВЕКА и дать ему знания, чем нанять того, кто обладает знаниями, и сделать из него ЧЕЛОВЕКА.

12. Успех или провал команды определяется тем, как общаются и взаимодействуют ее члены.

13. К счастью, с опытом приходит зрелость, а ей сопутствует скромность.

14. Я встречал много предпринимателей, которым повезло быть уволенными. Если бы их не сдвинули с места, они бы никогда не взялись за новое дело.

15. Несмотря на быстрое увеличение числа школ менеджмента, рост материальных стимулов, лавину книг по менеджменту и множество консультантов, найти или подготовить «идеального менеджера» по-прежнему столь же нереально, как повстречать единорога.

16. Причина, по которой вы вступили в брак, вполне может стать основанием для развода.

17. «Утиная теория» менеджмента: плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро.

18. Построение компании или карьеры сродни добыче золота. Если вы непрерывно копаете, не отвлекаясь на то, чтобы крепить свод и стенки штольни, однажды вас завалит в шахте.

19. Любимые вами люди или вещи не всегда приносят вам удовольствие. Скорее, наоборот.

20. Не пытайтесь найти идеального супруга. Ищите такого, с недостатками которого вы сможете жить.

21. Чтобы отношения были доверительными, ваш разум должен присутствовать в них и должен быть направлен на человека, который рядом.

22. Сходство не значит единство. Это просто сходство.

23. Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков.

24. В растущих компаниях работают верующие. В стареющих компаниях работают скептики.

25. Единственный путь избежать конфликта - это не иметь проблем. Но мы можем не иметь проблем только в том случае, если остановим изменения, - а это может произойти только в случае смерти.

26. Вы не можете быть хорошим родителем, если боитесь воспитания детей. Также и с компанией - вы не станете лидером, если боитесь управлять людьми.

27. Наш главный капитал - это здоровье, семья и хорошие друзья. Пока у нас есть эти три дара Божьих, деньги могут появляться и исчезать. Если вы потеряете здоровье, все остальное перестанет иметь значение. Если вы потеряете семью - это равносильно смерти. Хорошие друзья всегда помогут найти выход из любого кризиса. опубликовано . Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта .

Его напутствие "Меняйтесь быстро или останетесь ни с чем" сегодня актуально для Украины, как никогда.

К его экспертному мнению прислушиваются " ", " " и " ".

Он читает лекции в 40 странах мира и является консультантом по политическим вопросам при правительстве в Израиле, Швеции, Греции, Бразилии, Гане, Исландии, Мексике, Македонии.

Мы выбрали 20 цитат из выступления доктора Ицхака Адизеса на конференции "Взгляд в будущее: готовность к изменениям", которая прошла 18 сентября в в Киеве.

1. "Имейте смелость изменить то, что должно быть изменено".

2. "Если просто идти прямо по улице — ничего не изменится. Изменения начинаются тогда, когда вы подходите к перекрестку, потому что теперь вам нужно принимать решение, куда двигаться дальше. И даже если вы выбрали правильный путь, будьте готовы к тому, что вас может задавить внезапно выехавший на дорогу грузовик".

3. "В китайском языке понятия проблема и возможность — это одно и то же слово. И в самом деле, каждая проблема — это возможность, возможность чему-то научиться".

4. "В условиях отсутствия изменений успехов добиваются заурядные компании. В условиях кризиса, как правило, выигрывают неординарные компании. Поэтому вы всегда должны стремиться быть лучше конкурентов, предлагать то, чего нет у других".

5. "Если вы умеете предвидеть проблемы, вы преуспеете в конкуренции".

6. "Некоторые люди стары уже в 17 лет, а некоторые все еще молоды в 70. Также и компании — их состояние не зависит от хронологического возраста".

7. "Грядущие изменения можно предвидеть, поскольку у них есть жизненный цикл. Что действительно важно для развития компании, так это продолжительность этого цикла".

8. "Некоторые IT-компании, похоже, были созданы для того, чтобы тут же умереть".

9. "Вне зависимости от того молодая компания или старая, успех зависит от двух факторов: гибкость и предсказуемость поведения".

10. "Для компании быстрый рост означает быструю смерть".

11. "Умереть может бизнес, но не компания. В этом суть гибкости".

12. "Вы должны быть заинтересованы и решительны для того, чтобы начать бизнес. А тестом на решительность будет ваш бизнес-план".

13. "Не стоит тешить себя иллюзиями. Мечтать хорошо во сне, до момента, пока вы не просыпаетесь утром".

14. "Вы должны изменяться и расти вместе с вашей компанией, иначе рискуете стать бесполезным".

15. "Стандартное описание для вакансии в только что созданной компании — "должен уметь делать все"".

16. "Если вы попытаетесь достроить десяток этажей сверху трехэтажного здания, оно рухнет, потому что фундамент был рассчитан только на 3 этажа. Также и с компанией — для того чтобы расширять и развивать бизнес нужно укрепить его основу. Непропорциональный рост является причиной массы проблем".

17. "Днем, когда вы перестанете учиться, должен быть только день вашей смерти".

18. "Вы не можете быть хорошим родителем, если боитесь воспитания детей. Также и с компанией — вы не станете лидером, если боитесь управлять людьми".

19. "Вы не станете хорошим лидером, если будете постоянно переживать о том, что о вас скажут другие люди".

20. "Если в машине сломался двигатель, не надо увольнять водителя. Это правило действует и для компаний: иногда проблема не в менеджменте, а в самой структуре организации".

Мир меняется с огромной скоростью. Кто сегодня добьется успеха? Мы предлагаем вам 27 цитат доктора Ицхака Адизеса, над которыми стоит поразмышлять особо. Некоторые из них могут вам не понравиться, но подумать над ними однозначно имеет смысл.

1.Чем больше происходит изменений, тем больше возникает угроз нашим полномочиям, власти или влиянию. Чем больше происходит изменений, тем сильнее мы чувствуем, что теряем контроль над собственной жизнью.
2.Когда люди стареют, то первые симптомы этого проявляются не в их действиях или физическом состоянии. Старение начинается в сознании человека одновременно с изменением его целей и отношения к жизни.
3.Если вы умеете успешно решать задачи, они перестают быть проблемами и становятся возможностями, ведь в действительности любая проблема - это возможность… Когда же проблемы мельчают, силы организации идут на убыль. Признак старения. И, разумеется, неспособность решать задачи, которые становятся масштабнее, означает, что вы умираете.
4.Кто добьется успеха? Тот, кто приспосабливается к изменениям быстрее, чем другие.
5.Человек не может измениться, но он может стать невыносимым или более гибким, и последнего часто вполне достаточно для того, чтобы с ним сотрудничать.
6.Чем значительнее успехи организации, тем самонадеяннее ее основатели.
7.Если два человека согласны во всем, без одного из них можно обойтись.
8.На самом деле очень часто бездействие обходится дороже, чем действие. Это хорошо иллюстрирует фраза, которую можно услышать в Америке: «Если вам кажется, что образование стоит слишком дорого, подумайте, во что обойдется его отсутствие».
9.Если каждое утро, проснувшись, вы задаете себе вопрос: «Счастлив ли я?» - то вскоре станете самым несчастным человеком на свете.
10.Проблема заключается не в том, что мы не вольны выбирать, что нам чувствовать, а в том, что мы привыкли чувствовать себя плохо.
11.Проще нанять ЧЕЛОВЕКА и дать ему знания, чем нанять того, кто обладает знаниями, и сделать из него ЧЕЛОВЕКА.
12.Успех или провал команды определяется тем, как общаются и взаимодействуют ее члены.
13.К счастью, с опытом приходит зрелость, а ей сопутствует скромность.
14.Я встречал много предпринимателей, которым повезло быть уволенными. Если бы их не сдвинули с места, они бы никогда не взялись за новое дело.
15.Несмотря на быстрое увеличение числа школ менеджмента, рост материальных стимулов, лавину книг по менеджменту и множество консультантов, найти или подготовить «идеального менеджера» по-прежнему столь же нереально, как повстречать единорога.
16.Причина, по которой вы вступили в брак, вполне может стать основанием для развода.
17.«Утиная теория» менеджмента: плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро.
18.Построение компании или карьеры сродни добыче золота. Если вы непрерывно копаете, не отвлекаясь на то, чтобы крепить свод и стенки штольни, однажды вас завалит в шахте.
19.Любимые вами люди или вещи не всегда приносят вам удовольствие. Скорее, наоборот.
20.Не пытайтесь найти идеального супруга. Ищите такого, с недостатками которого вы сможете жить.
21.Чтобы отношения были доверительными, ваш разум должен присутствовать в них и должен быть направлен на человека, который рядом.
22.Сходство не значит единство. Это просто сходство.
23.Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков.
24.В растущих компаниях работают верующие. В стареющих компаниях работают скептики.
25.Единственный путь избежать конфликта - это не иметь проблем. Но мы можем не иметь проблем только в том случае, если остановим изменения, - а это может произойти только в случае смерти.
26.Вы не можете быть хорошим родителем, если боитесь воспитания детей. Также и с компанией - вы не станете лидером, если боитесь управлять людьми.
27.Наш главный капитал - это здоровье, семья и хорошие друзья. Пока у нас есть эти три дара Божьих, деньги могут появляться и исчезать. Если вы потеряете здоровье, все остальное перестанет иметь значение. Если вы потеряете семью - это равносильно смерти. Хорошие друзья всегда помогут найти выход из любого кризиса.

Если Вам потребуются цитаты для эпиграфа, то это для Вас. Но можно и просто так почитать. Полагаю, что одна, две цитаты Ицхака Адизеса Вам пригодятся именно сегодня. Оригинал лежит на сайте .

«Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует»

    1. Если два человека согласны во всем, без одного из них можно обойтись.
    2. На самом деле очень часто бездействие обходится дороже, чем действие. Это хорошо иллюстрирует фраза, которую можно услышать в Америке: «Если вам кажется, что образование стоит слишком дорого, подумайте, во что обойдется его отсутствие».
    3. Если каждое утро, проснувшись, вы задаете себе вопрос: «Счастлив ли я?» – то вскоре станете самым несчастным человеком на свете.
    4. Хорошим менеджером или лидером вас делают не знания, а то, что вы собой представляете.
    5. Проще нанять ЧЕЛОВЕКА и дать ему знания, чем нанять того, кто обладает знаниями, и сделать из него ЧЕЛОВЕКА.
  1. Успех или провал команды определяется тем, как общаются и взаимодействуют ее члены.
  2. К счастью, с опытом приходит зрелость, а ей сопутствует скромность.
  3. Я встречал много предпринимателей, которым повезло быть уволенными. Если бы их не сдвинули с места, они бы никогда не взялись за новое дело.
  4. Коллега – это не тот, кто с вами согласен. Коллега – это тот, кто вам возражает, но пользуется вашим уважением.
  5. Посеешь мысль – пожнешь поступок. Посеешь поступок – пожнешь привычку. Посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу.
  6. Задача успешного менеджмента – сделать организацию результативной и эффективной в ближайшей и долгосрочной перспективе.
  7. Несмотря на быстрое увеличение числа школ менеджмента, рост материальных стимулов, лавину книг по менеджменту и множество консультантов, найти или подготовить «идеального менеджера» по-прежнему столь же нереально, как повстречать единорога.
  8. Менеджмент – слишком сложный процесс, чтобы с ним мог справиться один человек.
  9. Все дело в том, что обычно каждый менеджер решает сразу десяток проблем, хотя было бы куда лучше, если бы десять менеджеров одновременно занимались одной и той же проблемой.
  10. Прежде всего выясни, кто твои клиенты, затем определи, что им требуется, а после ступай и делай то, что нужно делать, и выполни эту работу эффективно.
  11. «Менеджмент» определяется как процесс, который позволяет организации стать и оставаться результативной и эффективной ныне и впредь.
  12. Когда удается добиться идеального сочетания формы и функции, результативности и эффективности, такому объекту место в музее. Это большая редкость.
  13. Бюрократ тратит уйму времени на детали. Он считает, что лучше выполнять работу правильно, чем выполнять правильную работу. Иными словами, он предпочитает образцово неверный образ действие приблизительно верному.
  14. Причина, по которой вы вступили в брак, вполне может стать основанием для развода.
  15. «Утиная теория» менеджмента: плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро.

«Личностный рост»

  1. Построение компании или карьеры сродни добыче золота. Если вы непрерывно копаете, не отвлекаясь на то, чтобы крепить свод и стенки штольни, однажды вас завалит в шахте.
  2. Наш главный капитал – это здоровье, семья и хорошие друзья. Пока у нас есть эти три дара Божьих, деньги могут появляться и исчезать. Если вы потеряете здоровье, все остальное перестанет иметь значение. Если вы потеряете семью – это равносильно смерти. Хорошие друзья всегда помогут найти выход из любого кризиса.
  3. Любимые вами люди или вещи не всегда приносят вам удовольствие. Скорее, наоборот.
  4. Важно не стремление. Важен результат вашей работы.
  5. Ничегонеделание – это наука и искусство.
  6. Когда вы прислушиваетесь к голосу сердца, вы не можете ошибиться.
  7. Слишком много удовольствия, столько, что возникает привыкание, не доведет до добра.
  8. Лозунги типа «Пусть потребитель решает сам» и «У потребителя есть выбор» – это просто прикрытие для стратегий, вызывающих различного рода зависимость.
  9. Проблема заключается не в том, что мы не вольны выбирать, что нам чувствовать, а в том, что мы привыкли чувствовать себя плохо.
  10. Не пытайтесь найти идеального супруга. Ищите такого, с недостатками которого вы сможете жить.
  11. Чтобы отношения были доверительными, ваш разум должен присутствовать в них и должен быть направлен на человека, который рядом.
  12. Сходство не значит единство. Это просто сходство.

«Управление жизненным циклом корпорации»

  1. Мы не можем позволить себе роскошь сидеть и ждать наступления будущего до того, как решим, что следует делать сейчас.
  2. Когда люди стареют, то первые симптомы этого проявляются не в их действиях или физическом состоянии. Старение начинается в сознании человека одновременно с изменением его целей и отношения к жизни.
  3. Преданность – или ее отсутствие – это то, что поддерживает или, напротив, разрушает создаваемую организацию.
  4. То, что нормально на одном этапе жизненного цикла, может оказаться аномальным на другом этапе.
  5. Чем значительнее успехи организации, тем самонадеяннее ее основатели.
  6. Делегирование полномочий подразумевает передачу задач на более низкие уровни организационной иерархии и формирование приверженности их выполнению.
  7. Само по себе наличие видения и ценностей не обеспечивает Расцвета организации.
  8. Если дух предпринимательства дремлет, то в результате страдает способность компании удовлетворять изменяющиеся потребности потребителей.
  9. Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков.
  10. В растущих компаниях работают верующие. В стареющих компаниях работают скептики.

«Цитатник» (в процессе издания)

  1. Кто добьется успеха? Тот, кто приспосабливается к изменениям быстрее, чем другие.
  2. Изменения порождают проблемы/возможности. Проблема и возможность – это одно и то же.
  3. Чем выше скорость изменений, тем больше у тебя возникает проблем. Это означает, что у тебя будет все меньше и меньше времени на свое здоровье, семью и друзей.
  4. Единственный путь избежать конфликта – это не иметь проблем. Но мы можем не иметь проблем только в том случае, если остановим изменения, – а это может произойти только в случае смерти.
  5. Чем больше происходит изменений, тем больше возникает угроз нашим полномочиям, власти или влиянию. Чем больше происходит изменений, тем сильнее мы чувствуем, что теряем контроль над собственной жизнью.
  6. Конфликты возникают вследствие разнообразия стилей и интересов из-за быстрых изменений на рынке.
  7. В развитых странах уровень жизни высокий, но качество жизни низкое. В развивающихся странах все наоборот: уровень жизни ниже, а качество жизни выше. Семья и друзья являются подлинными ценностями, и у людей есть время для себя и друг друга.