03.07.2020

Печь муссон ротор 99 технические характеристики. Экономичность печи обеспечивается


    Печь ротационная Восход Муссон-ротор 99М-01 - ротационные печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

    Печь ротационная «Муссон-ротор» модели 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
    Ротационная печь «Муссон-ротор» модели 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.Система управления ротационными печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью

    Особенности Восход Муссон-ротор 99М-01:

    • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
    • корректировка программ во время выпечки;
    • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
    • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.
    • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
    • Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
    • Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
    • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
    • Предусмотрен реверс вращения тележки.
    • Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
    • Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
    • Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
    • Безопасность в эксплуатации.
  • Общие характеристики

    Особенности

    Цвет

    Габаритные размеры

    Габаритный размер 2090 × 2028 × 2384 мм
    Вес 1600 кг
    Габариты противня 600 × 900 мм
  • Вы можете оплатить товар следующими способами:

    Оплата наличными возможна при покупке товара в нашем офисе, либо при доставке на дом или в пункт самовывоза.

    Юридическое лицо может произвести оплату товара по счёту, либо договору, отправленному по электронной почте/факсу. Для выписки счёта при заказе необходимо указать все реквизиты. Доставка осуществляется только по полной предоплате.

    Если Вы являетесь физическим лицом, то покупку можно оплатить через любой банк, действующий на территории РФ. Обратитесь за счетом к нашему менеджеру. После получения счёта по электронной почте или факсу необходимо оплатить товар в течение трёх рабочих дней.

    Оплатить заказ с помощью карты можно: - во время покупки в нашем офисе; - курьеру при доставке; - через платёжный терминал в пункте самовывоза; - при заказе онлайн через интернет-магазин. Важно: при оплате через интернет свяжитесь с нашим менеджером для того, чтобы уточнить наличие товара на складе!

    В нашем магазине Вы можете приобрести любой товар стоимостью дороже 10000 рублей в кредит. Для этого в карточке товара нажмите кнопку "Купить в кредит" и заполните заявку. Для уточнения подробностей обратитесь сотрудникам банка и нашим менеджерам.

    За каждую покупку в нашем магазине Вам будут начисляться бонусы, накапливая которые, Вы в дальнейшем можете оплатить до 100% стоимости товара. Расплатиться бонусными баллами можно в процессе оформления заказа, поставив галочку в соответствующем поле.

    Артикул: 25731

    Заказать

    Информация о гарантии

    Товар сертифицирован

    Информация о доставке

    Доставляем товар по всей России и СНГ

    Универсальная ротационная конвекционная печь Муссон-Ротор 99М предназначена для высококачественных выпечек хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

    Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

    - Печи «Муссон-ротор» 99М-01 и 99М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
    - Печи «Муссон-ротор» 99МР-01 и 99МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
    Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

    • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 110 программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
    • корректировка программ во время выпечки
    • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
    • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

    Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
    Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
    Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.

    Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
    Предусмотрен реверс вращения тележки.

    Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
    Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.

    Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
    Безопасность в эксплуатации.

    Технические характеристики 99МР-01 99МР-02
    Марка используемых стеллажных тележек: ТС-2 ТС-2
    Общая площадь выпечки, м² 9.7* 9.7*
    Размеры противня, мм, не более: 600x900 600x900
    Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
    180* 180*
    200** 200**
    -батон 0.3 кг (12 шт. на противне) 216* 216*
    - батон 0.5 кг (10 шт. на противне) 160*** 160***
    -мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне) 432* 432*
    Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 3,2 75
    Номинальное напряжение, В 3NPE~380
    75
    Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
    Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20
    Максимальный расход****:
    -газа, куб.м/ч 8,5
    -жидкого топлива, кг/ч 6,8
    2090x2023x2465 2090x2023x2465
    Масса, кг, не более 1750(1700) 1730(1700)
    Производительность, шт./за одну выпечку: 99М-01 99М-02
    -хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 180** 180**
    -хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 200*** 200***
    - батон 0,5 кг (10 шт. на противне) 160* 160*
    - батон 0,3 кг (12 шт. на противне) 216** 216**
    - штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне) 432** 432**
    Вместимость
    - хлебные формы № 7, №10, шт. 180** 180**
    - противни (плоские или волнистые, размер 600 × 900 мм) 18** 18**
    Номинальная потребляемая мощность, кВт 3,2 75
    Номинальное напряжение, В 3NPE~380 3NPE~380
    Род тока переменный, переменный,
    Частота тока, Гц 50 50
    Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С 100-300 100-300
    Время разогрева печи до температуры 250°С, мин, не более 20 20
    7
    Вид топлива топливо дизельное
    ГОСТ 305-82
    газ природный
    Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч 6,8
    Максимальный расход газообразного топлива, м³/ч 8,5
    Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более 7
    Номинальная тепловая мощность, кВт 75
    Габаритные размеры, мм, не более
    - длина 2090 2090
    - ширина 2023 2023
    - высота 2472 2465
    Площадь выпечки, м² 9,7** 9,7**
    Масса, кг, не более 1750 1730

    Марка используемых стеллажных тележек: ТС-2
    Общая площадь выпечки, м² 9.7*
    Размеры противня, мм, не более: 600x900
    Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
    - хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 180*
    - хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 200**
    - батон 0.3 кг (12 шт. на противне) 216*
    - батон 0.5 кг (10 шт. на противне) 160***
    -мелкоштучные изделия 0.15 кг (24 шт. на противне) 432*
    Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 3,2
    Номинальное напряжение, В 3NPE~380
    Номинальная тепловая мощность, кВт 75
    Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
    Время разогрева до температуры 250 град.С, мин, не более 20
    Максимальный расход****:
    - газа, куб.м/ч 8,5
    - жидкого топлива, кг/ч 6,8
    Габаритные размеры, мм, не более 2090x2023x2465
    Масса, кг, не более 1750(1700)

    * При использовании 16 ярусной стеллажной тележки ТС-2-16.
    ** При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.
    *** - При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм)
    **** - При непрерывной работе горелки.

    Печи ротационные "Муссон-ротор" модель 99М

    Печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
    «Муссон-ротор» модели 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
    «Муссон-ротор» модели 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

    Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производ-ства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:
    - ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
    - корректировка программ во время выпечки
    - задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
    - отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

    Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
    Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
    Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
    Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
    Предусмотрен реверс вращения тележки.
    Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
    Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
    Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
    Безопасность в эксплуатации.

    Экономичность печи обеспечивается:

    Применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
    - наличием утепленного пола из нержавеющей стали
    - конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
    - уплотнением вала привода вращения тележки
    - применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
    - наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД. Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
    - конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
    - возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают: отличную равномерность выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы

    Дополнительно:

    Повышенный КПД
    - сокращение времени выпечки
    - сокращение времени разогрева
    - уменьшение энергопотребления
    - упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см
    - сокращение времени обслуживания узла платформы
    В комплекте поставки ЗИП.

    Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму.

    Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».

    Технические характеристики

    • КПД печи близок к теоретически достижимому максимуму.
    • При производстве был применен ряд инновационных решений.
    • По разнице значений температуры в пекарной камере печи и отходящих газов печь не имеет аналогов.
    Марка используемых стеллажных тележек: ТС-8*
    Вместимость стеллажных тележек, шт. 1
    Общая площадь выпечки, м2 10,8**
    Размеры противня, мм, не более: 600х1000
    Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
    -хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 180**
    -хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 200***
    -батон 0,3 кг (штук на противне) 252** (14)
    -батон 0,5 кг (штук на противне) 176**** (11)
    -мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне) 504** (28)
    Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 2,85
    Номинальное напряжение, В 3NPE~380
    Номинальная тепловая мощность, кВт 75
    Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С, 100-300
    Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более 20
    Виды топлива:
    газ природный низкого давления 2,0-5,0 кПа
    топливо дизельное ГОСТ 305-82
    Максимальный***** расход:
    газа, м3/ч 8,5
    жидкого топлива, кг/ч 6,8
    Расход воды за цикл пароувлажнения, л 7
    Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более 2150х2028х2639
    Масса, кг, не более 1650
    Высота потолков в помещении, м, не менее 3

    * Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).
    ** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.
    *** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
    **** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
    ***** При непрерывной работе горелки.
    Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимостиот ассортимента выпускаемой

    Преимущества оборудования

    Печи предназначены для выпечки:

    • хлебобулочных изделий
    • хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки
    • кондитерских изделий
    • в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

    Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец. Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.

    «Муссон-ротор» модель 350 предназначена для выпечки на двух стеллажных тележках.

    «Муссон-ротор» модели 250 Супер, 99/11–01 предназначены для выпечки на одной стеллажной тележке.

    Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

    Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:

    • эффективной схемой циркуляции воздуха с центробежным вентилятором, создающей в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, поступающий в камеру распределенным по всей ее глубине и ширине. Стабильное качество выпечки обеспечивается при расстоянии между поверхностью выпекаемого изделия и подовым листом, находящимся над ним, всего 1 см.
    • мощной системой пароувлажнения лоткового типа, размещенной непосредственно в потоке горячего воздуха и обеспечивающей мгновенное испарение необходимого количества воды для максимального подъема изделий и получения идеального глянца на их поверхности. Вода поступает в парогенератор одновременно в шесть точек, обеспечивая максимально быстрое заполнение всех лотков. Эффективность пароувлажнения сохраняется при невысоком давлении воды, имеющимся практически во всех водоподводящих системах. В систему водоподготовки входит фильтр грубой очистки воды, редукционный клапан с манометром, для стабилизации давления воды.

    Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.

    Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации:

    • высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в ванну с маслом
    • верхний привод вращения стеллажной тележки, передающий вращающий момент через рамку платформе, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки, запатентованный на территории РФ, упрощает закатывание тележки, позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
    • предусмотрена защита привода вращения стеллажной тележки
    • функция реверс вращения стеллажной тележки

    Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора. Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью.

    Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи сенсорных элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели оператора.

    Возможно получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах сенсорной панели оператора путем нажатия кнопки, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.

    Основные функции, задаваемые с панели управления:

    • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
    • корректирование программ во время выпечки
    • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
    • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее
    • напоминание о времени проведения и перечне регламентных работ.

    Повышенная энергоэффективность печи обеспечивается:

    • оптимально подобранным соотношением тепловой мощности горелки и площади обогревающих каналов
    • рациональной схемой движения дымовых газов по обогревающим каналам печи, обеспечивающей максимально возможное использование тепла от сжигания топлива.

    Экономичность печи обеспечивается:

    • оригинальной конструкцией теплообменника с противотоком.
    • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки
    • использованием опции «предразогрев», позволяющей минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращающей общее время выпечки
    • комплектацией блочными автоматизированными горелками «ELCO», работающих на бытовом давлении газа
    • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции не менее 100 мм из современного и высокоэффективного теплоизолирующего материала на основе базальтовой ваты, уложенной особым способом
    • конструкцией двери печи, имеющей двухуров-невые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
    • уплотнением вала привода вращения тележки.

    Конструктивные особенности:

    • в печи «Муссон-ротор» модели 99/11 – 01 блок теплообменника находится слева от пекарной камеры. Вентилятор тяги с регулировочным клапаном обеспечивает постоянное разряжение в топке теплообменника.
    • фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади, наличие технологического зазора позволяет избежать появления электрических мостиков
    • детали теплообменника выполнены из двух типов жаростойких сталей: топка, зона повышенной температуры, выполнена из более жаропрочной стали с рабочей температурой до 1100 град С, содержание хрома-23%, никеля-18%
    • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания
    • применяются комплектующие от лучших производителей
    • безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок
    • В комплект поставки входит ЗИП.