19.05.2022

Печенье с арахисом рецепт в домашних условиях. Арахисовое печенье — рецепт с фото и видео


Печенье с арахисом — это вкусное лакомство, которое придется по вкусу детям и взрослым. Десерт очень вкусный, сытный, наполнен ярким ореховым ароматом. Приготовить арахисовое печенье можно в домашних условиях — легко, быстро, просто!

Овсяное печенье с арахисом

Ароматное и аппетитное печенье понравится любителям овсяного печенья. Это сытный десерт, который лучше всего есть в первой половине дня. Такое арахисовое печенье станет хорошим вариантом для перекуса, завтрака или ланча.
Понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • арахис — 100 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. Соединить сухие ингредиенты блюда — хлопья, разрыхлитель, сахар, муку, соль, арахис.
  3. Взбить яйца с рафинированным оливковым маслом. Последний компонент можно заменить на подсолнечное рафинированное масло.
  4. Влить масляную смесь к сухим компонентам. Замесить эластичное тесто. Затянуть заготовку пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.
  5. Сформировать небольшие плоские круги из теста. Выложить печенье на противень. Отправить выпекаться в духовку. Предпочтительная температура — 200 градусов.
  6. Выпекать четверть часа — до золотистой корочки.

Печенье из арахиса без муки

Такой вариант печенья подойдет для тех, кто избегает глютена, мучных продуктов. Десерт калорийный, однако — более полезный, чем классический вариант арахисового печенье. Сладость печенья можно регулировать по вкусу с помощью меда или стевии.
Необходимо подготовить:

  • желтки — 2 шт.;
  • отварной нут — 200 г;
  • мед — по вкусу;
  • арахисовая паста — 150 г;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить нут и размыть охлажденный компонент в пюре вместе с бананом.
  2. Смешать пюре с арахисовой пастой, желтками, медом. Перемешать.
  3. Сформировать круглое печенье. Выложить на лист пекарской бумаги и выпекать четверть часа в заранее разогретом духовом шкафу. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Печенье с арахисом и изюмом

Золотистое печенье с изюмом и арахисом порадует изумительным вкусом и ароматом. Приготовление десерта займет немного времени, результат — удивит любого гурмана! Ингредиенты для сладости бюджетные и доступные, их можно найти в каждом магазине. Приготовить такое песочное печенье с ароматным арахисом намного дешевле в домашних условиях, нежели приобрести в магазине.

Нужно запастись такими компонентами:

  • сахар — 120 г;
  • арахис — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • изюм тёмный — 80 г;
  • мука цельнозерновая — 170 г;
  • масло сливочное — 75 г.

Приготовление:

  1. и разделить на две равные части. Одну из них порубить мелко, вторую — крупно.
  2. Взбить мягкое теплое мягкое масло с сахаром. Вбить яйцо.
  3. Добавить в смесь мелко порубленный арахис, просеянную муку.
  4. Всыпать крупно рубленные ядра, изюм. Перемешать массу.
  5. Сформировать небольшие изделия. Выпекать заготовки полчаса при 190 градусах.
  6. Подавать ароматное печенье к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Соленое печенье с арахисом

Отличный вариант десерта для тех, кто не любит сладкие и приторные блюда. Печенье нейтральное во вкусе, обладает выраженным ореховым ароматом. Выпечка получается пышной и красивой в подаче. Такой вариант десерта наиболее бюджетный из всех представленных.
Подготовить следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло сливочное – 125 г;
  • питьевая сода – 0,25 ч.л.;
  • соленый арахис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просеять соду и муку.
  2. Взбить сахар с теплым мягким маслом. Смешать массу с мукой, яйцом.
  3. Всыпать рубленые орехи.
  4. Сформировать круглое печенье и отправить выпекаться в духовке. Температуру необходимо выставить на 180 градусов.
  5. Остудить печенье на решетке. Подавать к чаю охлажденным.

Карамельное печенье с арахисом

Невероятно красивый в подаче и аппетитный десерт покорит всех сладкоежек — без исключения! Печенье обладает приятным карамельным вкусом, выраженным ореховым ароматом и тонким сливочным послевкусием. Отличительной чертой десерта является быстрое приготовление и нарядная подача.
Необходимо подготовить:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 150 мл.;
  • масло - 300+100 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • арахис - 200 г;
  • крахмал - 2 ст.л.;
  • сахар - 100 г;
  • соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смещать соль с мукой, мягким маслом (300 г). Перетереть массу в крошку.
  2. Влить холодную воду, сформировать шар из теста. Раскатать шарик в пласт. Выпекать при 180 градусах до появления румяной корочки.
  3. Тем временем на полностью сухой сковородке. Добавить меньшую долю масла.
  4. Когда масло растопится, всыпать сахар. Уваривать карамель до потемнения. Ввести сметану, снять карамель с огня. Важно не пережечь карамель, чтобы не допустить появления горчинки.
  5. Покрыть густой карамелью песочную заготовку. Отправить печенье в холод на полчаса.
  6. Подавать блюдо охлажденным, разделив десерт на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Песочное печенье кольцо с арахисом

Классическое печенье с ядрами арахиса в виде колечек подойдет для праздничного чаепития. Десерт получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Присутствует яркая ореховая нотка и нежный сливочный аромат. Разбавить вкус печенья можно другими сухофруктами, которые можно добавить к арахисовой крошке перед выпечкой.
Для создания ароматного печенья нужно:

  • мука — 350 г;
  • арахис — 150 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Мягкое масло перемешать с ванильным сахаром, солью, сахарным песком.
  2. Вбить в массу яйцо.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку. Накрыть тесто специальной пленкой, отправить в холод на час.
  4. Поджарить на сухой сковородке ядра, измельчить арахис в мелкую крошку.
  5. Тонко раскатать тесто, вырезать круглые заготовки.
  6. Вырезать серединки из песочных кругов с помощью маленькой стопки.
  7. Смазать заготовки яйцом. Щедро посыпать арахисом.
  8. Выпекать печенье при температуре в 180 градусов. На это понадобится всего пятнадцать минут. Нужно ориентироваться на золотистый цвет, упругую структуру десерта.
  9. Охладить арахисовые кольца и — подавать. Приятного аппетита!

Если у вас нет аллергии на арахис, обязательно испеките арахисовое печенье. Нежное, сытное, слегка хрустящее и просто тающее во рту, оно будет замечательным вариантом для полдника. Такое печенье понравится и взрослым, и детям. Если не считать возню с орешками, готовится оно достаточно быстро, да и много продуктов не требует.

Ингредиенты

Чтобы побаловать семью ароматным арахисовым печеньем, вам понадобятся:

  • арахис (сырой) – 220 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Из указанного количества продуктов у вас получится примерно три десятка небольших печенюшек.

Арахисовое печенье – пошаговое приготовление

Первым делом нужно подготовить арахис: обжаривайте его на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем перетрите руками, чтобы освободить от шелухи. В итоге уйдет около 30 г. Теперь измельчите орешки в блендере.

Деткам нравится, когда в печенье попадаются кусочки арахиса, поэтому не нужно доводить его до состояния муки. Но если хотите, чтобы оно было однородным – измельчите мелко.

Теперь можно приступать к приготовлению печенья:

Осталось только поставить противень в духовку, разогретую до 180°. Всего через 15 минут печенье будет готово. Ориентируйтесь на края – они должны подрумяниться. Тогда печенье с краю будет хрустящим, но при этом серединка останется мягкой. Не ждите, пока в духовке затвердеет весь «блинчик» — так печенье сгорит. Когда вы достанете противень, серединка будет еще мягкой – это так надо. По мере остывания печенье полностью затвердеет.

Арахисовое печенье с орехами и арахисовым маслом – видео

Если вы думаете, что арахисовое печенье - это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.

Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.

Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.

Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см

Ингредиенты

  • арахисовое масло 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 небольших
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 50 г
  • изюм 50 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
    Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.

    Миксером взбейте массу до однородности.

    Затем добавьте к маслу сахар.

    Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
    Затем по одному введите яйца.

    Получится нежная кремовая основа.

    Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).

    Затем добавьте в тесто изюм.

    Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.

П. С. Я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл - очень вкусно!

Всевозможную выпечку любят, пожалуй, все. Рецепт с фото арахисового печенья позволяет приготовить это лакомство самостоятельно, из простых ингредиентов. В итоге выпечка получается нежной и ароматной, тает на языке. Поэтому многие очень любят именно ореховое печенье. Оно имеет тонкий аромат и нежную структуру. Часть печений выходит с мягкой серединкой, такие делают из арахисовой пасты. А другие выходят хрустящими, с кусочками цельного орешка. Готовить можно этот десерт разными способами. Например, некоторые очень любят именно шоколадное печенье. Плюс таких рецептов в том, что готовится лакомство очень быстро, а в горячем улетает за минуты.

Приготовление насыщенного печенья с арахисом

Этот рецепт арахисового печенья позволяет получить нежный и хрустящий десерт. Его можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Также его очень любят дети, особенно с чаем или же с какао.

Что же нужно для этого рецепта арахисового печенья? Не так уж и много. Необходимо взять следующие продукты:

  • 440 грамм арахиса;
  • 210 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотку соли.

В этом рецепте можно увеличивать количество орехов.

Как приготовить нежное, ароматное печенье?

Для начала арахис промывают, затем обсушивают. На сухой сковороде обжаривают до появления золотистого цвета. Один стакан орехов берут на обработку, остальные пока откладывают.

Стакан орехов измельчают с помощью блендера или же мясорубки. Соединяют сахар, орехи, два куриных яйца. Сливочное масло размягчают и добавляют к тесту. Всыпают просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты смешивают тщательно, формируя тесто.

На противень кладут пергамент. Из теста формируют шарики и раскладывают на противне, со значительным расстоянием между печеньями. Выпекают двадцать минут при температуре в 180 градусов.

Вкусное печенье с арахисовой пастой

Рецепт арахисового печенья с арахисовой пастой также прост. Однако тесто перед приготовлением должно настояться в холодильнике в течение восьми часов. Поэтому нужно планировать готовку заранее. Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

  • сто грамм маргарина;
  • половину стакана сахара;
  • столько же арахисовой пасты;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • одно яйцо;
  • 1,2 стакана пшеничной муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • больше половины чайной ложки соды.

Маргарин достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче.

Арахисовое печенье в духовке: рецепт с фото пошагово

В миске смешивают маргарин, арахисовую пасту и яйца, добавляют оба вида сахара.

Размешивают смесь, затем добавляют разрыхлитель и соду, кладут соль.

Аккуратно порциями всыпают муку, которую предварительно просеивают. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на восемь часов.

Готовое тесто вынимают, снова перемешивают, делают из него шарики примерно четыре сантиметра в диаметре.

На противень наливают немного растительного масла, размазывают его.

Кладут шарики теста с расстоянием примерно в сантиметр друг от друга.

Вилкой слегка приминают шарики теста.

Рецепт арахисового печенья достаточно быстр, если не учитывать нахождение теста в холодильнике. В духовке при температуре в 190 градусов оно выпекается всего десять минут. Получается печенье нежное и мягкое в середине.

Простое печенье с минимумом ингредиентов

Не все знают, что есть рецепт арахисового печенья без муки и масла. А готовить его очень просто. Нужно просто взять:

  • стакан арахисовой пасты;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо.

Духовку заранее разогревают до 180 градусов. В это время замешивают тесто. Соединяют все ингредиенты и тщательно перемешивают. На противень выкладывают чайной ложкой печенья, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекают восемь минут. По этому рецепту арахисового печенья без муки выходит немного вкусных печений, поэтому порцию ингредиентов можно сразу умножать на два.

Классика американской кухни, изумительно вкусное, в меру рассыпчатое и удивительно ароматное – печенье с арахисом. Ярко выраженный особенный вкус получается благодаря небольшому бобовому плоду, известному под названиями китайский или земляной орех. Привычное имя он получил только в 16 веке, в переводе с греческого звучит, как «паук» — благодаря сходству рисунка на коконе и на паутине.

На протяжении веков человечество открывало все больше полезных свойств. Современная фармакология широко использует земляной орех, как ценное сырье для лекарства. Состав арахиса настолько объемен, что сложно найти часть человеческого организма, на что он положительно не влиял бы. Белок, аминокислоты, витамины, микроэлементы – являются не только лечебными для систем органов человека, но и отличным профилактическим средством против таких опасных заболеваний, как диабет, инфаркт, раннее старение и онкология. Разумеется, есть и противопоказания, однако зачастую, они обусловлены большим количеством потребляемого продукта. Некоторые, из которых, можно избежать. Например, аллергичность дает только кожица арахиса, при обжаривании и лущении аллергены исчезают. Нарушение желудочно-кишечного тракта вызывает продукт, который неверно хранится. Невидимаяядовитая плесень появляется при хранении бобовых в условиях повышенной влажности и температуры.

Арахисовое печенье – сочетает в себе хрустящее и нежный сливочный крем. Смесь сахаров – коричневого и белого, добавляют не только цветовую гамму, но и приятный вкусовой оттенок. Аппетитная арахисовая паста вносит в тесто букет ароматов и некую своеобразность.

Ингредиенты

Для печенья:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар (белый и коричневый) — по 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Арахис — 60 гр.
  • Паста (арахисовая или Нутелла ) — 25 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 125 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Способ приготовления

Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.

Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем . Вводим в тесто в 2 приема.

Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером .

Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой — обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.

Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Хранится готовое тесто в холодильнике может около недели.

Нарезаем «колбаску» кружочками, и выкладываем на противень.

Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.

Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.

В принципе, у нас уже есть готовый десерт . Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки . Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: , рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.

Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку . Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея — использовать для склеивания нутеллу .

Вернемся к крему. Основная идея — максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.

По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.